Фирма «АНКАД» объявляет о получении сертификата на свой продукт СЗИ от НСД «КРИПТОН-ЩИТ»
Сертификат соответствия ФСТЭК № 3130 от 08.04.2014 получен разработчиком и производителем, фирмой АНКАД, и действует до 08.04.2017. Согласно сертификату изделие соответствует требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) – по 3 классу защищенности и «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) - по 2 уровню контроля.
Отличительная особенность КРИПТОН-ЩИТ состоит в том, что он является программным средством защиты конфиденциальной информации, т.е. для выполнения требований данного сертификата он не нуждается в дополнительной аппаратной поддержке, а аутентификация пользователя может производиться как через КРИПТОН-ЗАМОК, так и через РУТОКЕН.
Многолетний опыт фирмы АНКАД на рынке защиты информации позволяет чутко уловить пожелания клиентов и предлагать им те решения, которые наиболее востребованы в настоящий момент. Сегодня КРИПТОН-ЩИТ - одно из наиболее мощных и эффективных решений в сфере сертифицированных ФСТЭК средств защиты от НСД, работающее в среде Windows (x86/x64). Единый дистрибутив, сертифицированный ФСБ по классу КАИ-1.02 и ФСТЭК, дает возможность заказчикам использовать КРИПТОН-ЩИТ в автоматизированных системах различного уровня сложности и назначения. Например, в комплекте с электронным идентификатором РУТОКЕН КРИПТОН-ЩИТ полностью удовлетворяет требованиям по защите персональных данных до 1-го уровня включительно.
«Довольно большой процент в корпоративной среде занимают ноутбуки, на которых обрабатывается конфиденциальная информация, - прокомментировал исполнительный директор Фирмы "АНКАД" Дмитрий Дударев. - Но при этом стоит отметить, что системы защиты информации для мобильных компьютеров не имеют широкого распространения. Мы надеемся привлечь внимание организаций к этой проблеме, и предложить им качественное и надёжное сертифицированное решение».