Доверенные средства защиты информации
RU EN

КРИПТОН-ЗАМОК/УМ2 (исполнение 1 и 2) прошел сертификацию ФСБ России


Аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «КРИПТОН-ЗАМОК/УМ2» в исполнении 1 и 2 получил соответствующие сертификаты ФСБ России, которые будут действительны до 4 сентября 2024 года.

Оба изделия соответствуют требованиям ФСБ России к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки ЭВМ класса 1Б и могут использоваться для защиты от несанкционированного доступа к информации, содержащей (не содержащей) сведения, составляющие государственную тайну.

АПМДЗ «КРИПТОН-ЗАМОК/УМ2» - это новое устройство на базе передовых технологий, обеспечивающее функциональные свойства защиты от несанкционированного доступа к современной вычислительной технике.

  • Полноценная поддержка загрузчиков UEFI и Legacy;
  • Встроенная в АПМДЗ ОС работает на базе сертифицированной AncudOS (Linux), что позволяет использовать замок на большинстве современных ПК;
  • Возможно построение системы удаленного управления без необходимости установки сетевого шифратора (в пределах контролируемой территории).

Варианты исполнений:

  • АПМДЗ-УМ2 исп.1 (М-526Е3) – в данном исполнении в качестве носителей аутентифицирующей информации используются смарт-карты.
  • АПМДЗ-УМ2 исп.2 (М-526Е4) – в данном исполнении в качестве носителей аутентифицирующей информации используются устройства памяти типа Touch Memory.

За подробной информацией обращайтесь в отдел маркетинга:
Тел.: +7 (499) 731-0000, 732-1313, 731-2050, 732-7878
Эл. почта: marketing@ancud.ru.