Доверенные средства защиты информации
RU EN

Завершены работы по интеграции доверенной платформы KWBS и ЗОСРВ «Нейтрино»


В результате совместных работ специалистов Фирмы «АНКАД» и компании «СВД Встраиваемые Системы» обеспечено функционирование защищённой операционной системы реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино» на доверенной платформе, реализованной на базе материнской платы Kraftway KWBS c интегрированным (неизвлекаемым) аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ) серии «КРИПТОН-ЗАМОК».

«Разработка современных АРМ в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию повышенной конфиденциальности , требует поддержки доверенной загрузки, – сказал генеральный директор ООО «СВД Встраиваемые Системы» Александр Варварик. – Фирма «АНКАД» является одним из лидеров рынка, поэтому мы уверены, что данное решение позволит нашим клиентам не только сократить время создания систем, соответствующих требованиям государственных и регулирующих органов, но и повысить степень защищенности своих разработок».

«Разработанный тип АРМ в защищенном исполнении идеально подходит как для больших производств, где важно непрерывно контролировать технологические процессы, так и для малых предприятий, в которых важна защита информации от несанкционированного доступа», – заявляет заместитель генерального директора по науке и системной интеграции ООО Фирма «АНКАД» Сергей Панасенко.

ЗОСРВ «Нейтрино» разработки ООО «СВД Встраиваемые Системы» предназначена для отказоустойчивого и предсказуемого управления ресурсами вычислительных комплексов на базе микропроцессоров отечественных и мировых архитектур в режиме реального времени. ЗОСРВ «Нейтрино» имеет сертификаты соответствия Минобороны России и ФСТЭК России, позволяющие использовать изделие в автоматизированных системах класса защищенности до 1Б включительно.

Об ООО «СВД Встраиваемые Системы»

СВД Встраиваемые Системы – российский центр компетенции в области разработки операционных систем реального времени, а также графических, коммуникационных и навигационных программных технологий для бортовых систем ответственного назначения.