Доверенные средства защиты информации
RU EN

Фирма «АНКАД» получила новый патент


Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Информационная система для городской среды на основе высокочастотной беспроводной связи с малым радиусом действия».

Фирма «АНКАД» сообщает о получении нового патента. Для Фирмы это уже десятое изобретение. Оно представляет собой городскую систему, с помощью которой люди могут получить актуальную информацию об объектах, находящихся поблизости — аптеках и медицинских учреждениях, органах предоставления государственных услуг, музеях, театрах, транспортной инфраструктуре т.п. Система основана на применении радиочастотных меток, работающих по технологии NFC. Преимущество системы в том, что для ее работы не требуется наличие интернет-подключения.


Информация о полученном патенте:

  • Патент №2615318
  • Патентообладатель: ООО Фирма «АНКАД»
  • Авторы: Романец Юрий Васильевич, Гваськов Алексей Александрович, Дударев Дмитрий Александрович, Карпова Елена Анатольевна, Панасенко Сергей Петрович, Салманова Шахноз Алмазовна, Сырчин Владимир Кимович.
  • Приоритет изобретения: 28 апреля 2016 г.
  • Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений РФ: 04 апреля 2017 г.
  • Срок действия патента: до 28 апреля 2036 г.

NFC-системы (Near Field Communications) – технология, которая позволяет обеспечивать идентификацию с использованием радиосвязи на небольших расстояниях. Работает на частоте 13,56 МГц на расстоянии до 10 см со скоростями до 424 Кбит/с. Технология основана на использовании специальных чипов (в том числе в SIM-картах) в коммуникационных устройствах.