Доверенные средства защиты информации
RU EN

30 ноября – Международный день защиты информации


Спешим поздравить всех коллег, партнеров и друзей с нашим профессиональным праздником – международным днем защиты информации!

28 лет назад благодаря Американской Ассоциации компьютерного оборудования был утвержден Международный день защиты информации.

Тогда, в 1988 году, был зафиксирован первый случай распространения сетевого червя на более чем 6 000 интернет-узлов в США. Позднее в СМИ он был назван в честь его автора (аспиранта факультета Вычислительной техники Корнелльского университета Роберта Т. Морриса), а хакерами назван Великим Червём. Ущерб от червя Морриса был оценён примерно в 100 миллионов долларов. По сегодняшним меркам это немало, а во время, когда число интернет-узлов измерялось даже не сотнями тысяч, это была очень высокая цифра. Это событие заставило задуматься о проблемах информационной безопасности и 30 ноября был объявлен днем защиты информации. Эта дата заставляет задуматься о необходимости обеспечения информационной безопасности.

В этот день по инициативе Ассоциации компьютерного оборудования проводятся международные конференции по защите информации, сопровождаемые массой интересных мероприятий.